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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 22:32

Noel arrive et bien sur pas de repas de Noel sans le saumon accompagné de ses blinis de ses citrons  et de sa crème fraiche que j'ai acheté cette année chez un super fromager, une vraie de vraie !!!

 

 

 

Donc pour environ 20 blinis il faudra                           pour  40 blinis

300g farine 45                                                                   600g farine 45  

2 oeufs                                                                                4 oeufs

10g de levure de bière                                                     20g de levure de bière

1/2l de lait                                                                           1l de lait

1/2 cuillère à café de sel                                                 1 cuillère à café de sel

 

cuisson environ 2.5' par face

 

J'utilise toujours ma crépière, ce qui me permet de les faire 6 par 6

Je retourne la blinis lorsque ça ne bulle plus sur la face visible

Pour la levure, la levure bio ou la levure fraiche sont les plus efficaces

La quantité est à doser selon les indcations du paquet à adapter

 

Si la levure est fraiche, la délayer dans 3 cuillères à soupe de lait tiède, environ 30° et laissez reposer 10'

En cas de levure sèche, la mélanger directement à la farine.

Dans le saladier, mélanger la farine et le lait puis les jaunes et le sel

Mettre la préparation à lever dans un endroit chaud, idéalement dans le four si il a une fonction étuve, environ 1 heure, pour qu'elle double de volume

Puis incorporer les blancs battus en neige.

Il ne reste plus qu'à faire cuire les blinis et de les déguster tout chaud avec du saumon, des oeufs de lump, du jambon etc

 

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