recette du sorbet poivron-gingembre chips parmesan et gruyère
ingredients
- 200 g de Gruyère AOC
- 200 g de parmesan
- 1 botte de coriandre
- 4 poivrons rouges
- 2 cl d’huile d’olive
- 1 racine de gingembre
- 30 cl de sirop de sucre / en fait entre 20 a 25 cl de canadou c est tres suffisant
Épluchez les poivrons rouges à l’aide d’un économe, puis taillez-les en fines lanières.
Épluchez et taillez la racine de gingembre en petits dés, la valeur des 2/3 d'un pouce. le rapez sur les poivrons
il est aussi possible de rajouter quelques morceaux de gingembre confit ( environ 4 morceaux coupés en petits dés )
Dans une poêle, faites-les revenir avec très peu d'huile d’olive chaude. Laissez suer le tout jusqu’à ce qu’ils soient complètement confits , rajoutez un filet d'huile d'olive. Retirez la poêle du feu et laissez tiédir.
Dans un mixeur, mettez les lanières de poivrons rouges cuites et mixez le tout.
Ajoutez le sirop de sucre petit à petit. Passez le tout au chinois ( vraiment pas indispensable ) de façon à obtenir une pulpe de légumes lisse et homogène.
Mettez l’ensemble dans une turbine ou une sorbetière. Laissez prendre le sorbet pendant environ 30 min, puis débarrassez-le.
Réservez le sorbet poivron rouge et gingembre au congélateur.
Chips parmesan et gruyère
Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Étalez le Gruyère râpé et le parmesan et mettez dans un four chaud th.7 (200°C) pendant environ 4mn pour le parmesan et 10 min pour le gruyère. Le fromage va fondre et colorer. Une fois cuit, retirez du four et retirez la feuille de papier de la plaque. Avec un couteau, taillez des bandes d’environ 5 cm de largeur, puis découpez les bandes en
triangles. Réservez les chips dans un endroit sec.
Disposez une quenelle de sorbet poivron rouge et gingembre et piquez-y une chips de Gruyère AOC.