noel approche
des petits sablés pour se donner un avant-gout des repas de fêtes, petit plaisir demandé par une fille un peu gourmande
Sablés au Roquefort piment d’Espelette
Pour 18 sablés
100 g de farine
80 g de beurre demi-sel froid
½ cuil. à café de piment d’Espelette
1 cuil. à soupe de polenta ou de semoule de blé dur ou semoule de riz
100 g de roquefort
Emiettez le roquefort.
Coupez le beurre froid en petits morceaux.
Dans le bol du kitchenaid , mélangez tous les ingrédients vitesse 3 puis 1 pour avoir une boule.
Sur une surface farinée, roulez la boule de pâte pour former un boudin d’à peu près 3 cm de diamètre.
Emballez ce boudin dans du film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins une heure.
Il peut se garder quelques jours au frigo
Au moment de faire cuire les sablés
Préchauffez votre four sur 180°C (th 6).
Coupez le boudin en tranches d’à peu près 1 cm.
Disposez les tranches sur une plaque de cuisson antiadhésive ou en silicone en les espaçant, car les biscuits vont un peu s’étaler.
Faites cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
Comme tous les sablés, ils seront tres mous et durcir en refroidissant
Laissez-les refroidir sur une grille.
Rangez les sablés dans une boite hermétique mais pas trop longtemps (pas plus de 3 jours).
Vous pouvez couper le boudin en tranches puis congeler les tranches en les séparant par du film étirable. Il suffit ensuite de disposer les tranches surgelées sur une plaque et de les faire cuire. La cuisson sera un peu plus longue.
C’est parfait pour un apéritif si le repas est léger