750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 23:02

noel approche

des petits sablés pour se donner un avant-gout des repas de fêtes, petit plaisir demandé par une fille un peu gourmande

 

Sablés au Roquefort piment d’Espelette


Pour 18 sablés

100 g de farine
80 g de beurre demi-sel froid
½ cuil. à café de piment d’Espelette
1 cuil. à soupe de polenta ou de semoule de blé dur ou semoule de riz
100 g de roquefort

Emiettez le roquefort.
Coupez le beurre froid en petits morceaux.
Dans le bol du kitchenaid , mélangez tous les ingrédients vitesse 3 puis 1 pour avoir une boule.
Sur une surface farinée, roulez la boule de pâte pour former un boudin d’à peu près 3 cm de  diamètre.
Emballez ce boudin dans du film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins une heure.

Il peut se garder quelques jours au frigo

Au moment de faire cuire les sablés

Préchauffez votre four sur 180°C (th 6).
Coupez le boudin en tranches d’à peu près 1 cm.
Disposez les tranches sur une plaque de cuisson antiadhésive ou en silicone en les espaçant, car les biscuits vont un peu s’étaler.
Faites cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.

Comme tous les sablés, ils seront tres mous et durcir en refroidissant

Laissez-les refroidir sur une grille.
Rangez les sablés dans une boite hermétique mais pas trop longtemps (pas plus de 3 jours).

Vous pouvez couper le boudin en tranches puis congeler les tranches en les séparant par du film étirable. Il suffit ensuite de disposer les tranches surgelées sur une plaque et de les faire cuire. La cuisson sera un peu plus longue.

C’est parfait pour un apéritif si le repas est léger 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de mam-cookeuse.over-blog.fr
  • : je cuisine, je cuisine et je ne note jamais les recettes glanées de ci delà sur le net et leurs petites améliorations alors ce blog est pour moi et tous ceux qui ont aimé mes petits plats
  • Contact

Recherche

Archives

Liens