ingrédients pour quatre personnes
deux dorades
une mangue
deux citrons verts
10 cl d'huile d'olive
une gousse de vanille
sel
piment d'Espelette
Fendre et gratter une gousse de vanille pour récupérer les graines. Les incorporer à l'huile d'olive.mélangez.
(Ou de l'huile vanillée si vous avez la chance d'en avoir comme moi)
zester le corps d'un citron vert. Puis pressez le citron. Assaisonner avec du sel et du piment. Incorporez huile de vanille. Mélangez le tout et mettre au réfrigérateur.
Pelez la mangue. La tailler en petits cubes de un à 2 cm.
Tailler les filets de dorades en petits cubes de un à 2 cm.
mélangez la dorade, la mangue et la marinade. Mettre au réfrigérateur durant au moins 30 minutes.
Placer le tartare dans l'assiette à l'aide d'un cercle métallique, où le présenter en petite cuillère.
Pour la présentation on peut utiliser le zeste de citron vert, des peluches de basilic, quelques gouttes de marinade, et du paprika.
On peut l'accompagner d'un vin blanc sec, par exemple un sauvignon.
On peut remplacer la dorade par de la rascasse beaucoup moins chère.